Шишка

Мария Луценко
3. ШИШКА

                Мите и Лёле

Ехал как-то я к своей подружке
и свалился с верного коня...
Выскочила прямо на макушке
шишка у несчастного меня!

Но сказала тут подружка Лёлька:
- Не реви, не злись и не грусти,
ведь из каждой шишки может ёлка
незаметно взять и прорасти!

Новый год у нас начнётся вскоре,
ты тогда, подняв повыше нос,
гордо пронесёшь её по школе
с криком: "Я вам ёлочку принёс!"

Станешь в центре класса - самый модный,
самый важный, самый центровой
с ёлкой распрекрасной, новогодней
над лохматой, светлой головой!

А подарков будет - по коленки -
в полночь, тридцать первого числа!
Только не забудь полить из лейки
шишку, чтобы ёлка проросла!