Первый президент России

Назыко Вахромеева
Умер первый президент неожиданно.
А внутри души никак , ну, не ёкнуло.
Да, когда же это было то видано,
Что сердечко то моё и не дрогнуло.
Что случилось со мной окаянною?
Ни слезинки с меня, ну, не выдавить.
Может просто бездушною стала я?
Иль обиду никак, ну, не вытравить?
Не простить за ту жизнь паскудную,
За надежды за те, что обмануты,
За судьбинушку горькую, трудную,
За пояски, что давно уж затянуты.
И прощенье просить было лишнее.
Кто поверил в тот фарс? Уж не знаю я.
Все грехи на счету у Всевышнего.
Он простит его выпады странные.
И земля ему пухом пусть стелется,
И судить его я не намерена.
Потихонечку все перемелется.
И все временем будет проверено.
Вот тогда и всплывут грехи тяжкие:
И Чечня, и дефолт, и обнищание,
И другие вдруг вспомнят промашки,
И пустые, речей обещания.