Осенняя звезда

Елена Бондаренко
По-коч-кам как на ослике верхом, 
Кочую, обрастая барахлом, 
Дурея от пронзительных стихов 
И выпитого чая, 
Всё оптом Христа ради раздаю, 
А птицы собираются на юг, 
И я уже не то что не люблю – 
Почти не замечаю 
Того, кто ничего не говорит, 
Лишь светится, как лампа, изнутри. 
Произвести: в цари… поводыри 
В провайдеры, в главкомы… 

Сутулится… заваривает чай. 
Пылинки, мотыльками на плечах 
Танцуя, отражаются в зрачках 
Заброшенного дома. 

Привычно обретая высоту, 
Летаю, значит, всё еще расту, 
А ты покрылся пылью на посту, 
Мой стойкий оловянный. 
В миру, где скорость света – только миф, 
Иллюзия, но свят текущий миг, 

Ключи от Храма - юной Суламифь, 
Блаженному – Нирвана, 

Созвучный кисти Рембранта портрет, 
Где темень по углам, а в центре – свет, 
Сквозь каменную толщу сотен лет 
К тоскующим по людям, 
Засыпанным песками городам 
Дошедший, как осенняя звезда, 
Зовущая неведомо куда 
Неведомо откуда.


2012 год