Сентябрьский ветер - 2

Ира Свенхаген
Septemberwind 2

Das schoene alte Westberlin
Liegt da im Nieselregen.
Ich schaue sehr verlegen.
Wo ist die Schoenheit hin?

Wo ist die Freiheit hin?
Der Puls und Schlag vom Herzen?
Das Laecheln und das Scherzen?
Das ist nicht mehr Berlin.

Die Stadt wird austauschbar.
Wie Frankfurt, Dubai, Wien.
Das ist nicht mehr Berlin.
Das ist wohl leider wahr.

Taub-Blueten-Unikate.
Prostitution – Plagiate.



Подстрочник

Сентябрьский ветер - 2

Прекрасный старый Западный Берлин
Лежит под дождь.
Я смотрю очень смущен.
Где есть красота?

Где есть свобода?
Пульс и ритм сердца?
Улыбка и шутка?
Это не больше Берлин.

Город является сменным.
Такие, как Франкфурт, Дубаи, Вене.
Это уже не Берлин.
Это, наверное, правда, к сожалению.

Пустые-цветок-уникалы.
Проституция и Плагиаты.