Не больно...

Лена Паньковская
Пусть будет ночь светла, отступит темень,
И высекает время искры словно кремень.
И одиночество, свернувшись черной кошкой,
Туман лакает с новолунной  плошки.
Еще полшага, полсекунды до рассвета.
Распята звездами на полюсах планета.
И с неба сыпет серебристой крошкой
По лунным светом залитой дорожке.
Настанет утро, уползет с коленей кошка,
И просочится тенью за окошко.
Чешу за ухом  ей, она поет довольно-
А знаешь? Одиночество - не больно...