Уходящему кораблю

Чёрр-Рная Кошка
Это соло на флейте, прощальный блюз,
Приступ паники, злые ресницы вниз.
А потом -откровенно плевать на жизнь.
Море выкинет в гальку цветных медуз.
И растерзанный берег, давясь волной,
Сплюнет солью проклятие за буйки,
Хоть драчливыми чайками - вопреки
Штормовому - разграблено всё давно.
Август дышит - как рыба на солнцепёк -
В непрерывной агонии, на краю.
А глаза пробегают ряды кают -
И светло уходящему кораблю.

04.09.2013