Крылья

Ольга Новикова 2
Крылья — две кости , обросших полётом.
Как бы то ни было, слава Дедалу.
В каждой мечте есть мечта идиота,
чтобы держалось и чтобы летало.

В небо глядишь, ослеплённый лучами
летнего, ясного, знойного дня.
Видишь: оно ожидает, скучая.
Дерзко реши: «Почему не меня?»

Если ты стар, и тебе уже поздно,
вспомни о том, что в вечерней заре
бледно проступят восточные звёзды -
те, что тебя по-любому старей.

Если боишься, не надо бояться.
Не пропусти свой единственный час.
Умные люди не будут смеяться.
Смех идиотов — тебе не указ.

Если... Оставь эти чёртовы «если».
Крылья не ради сомнений даны
Тем, кто сумеет взлететь в поднебесье,
будут оковы земли не нужны.