Постучись в окошко Ветер

Наталья Стычинская
Сумерки. Тепло и душно. Я одна на целом  свете.
За окном  -  лишь Липа с Грушей. Постучись в окошко Ветер!

День к закату. Мысль садится как  истерзанная лампа.
Я устала. Мне не спится. Начинаю строить дамбу.

Из  клубничного варенья, из  миндалевых орешков,
Из стихов моих  любимых  возвожу  её неспешно.

Я  Зацепиным и Шварцем заполняю Зов от Мира…
И в моём ночном пространстве  в сторожах  Свирель и  Лира!

Тихо капают минуты, на  мольберт ночной ложатся.
Мне не спится почему-то. Может в ауре убраться?

Чакры что ль прочистить   c Fairy – пусть сверкают как посуда!
За окном лишь Груша  с Липой. Не  Осина для Иуды!

Усмехаюсь. Оживилась. Починила  навигатор.
Эх, Метла моя  родная! Я же - лучший авиатор!

Покатаюсь, помечтаю, покидаюсь  градом  в  окна.
Как могу.… Уж я стараюсь….Не хотелось, но промокла.

Мне  б  Глинтвейна от простуды! Мне б с имбирем и с корицей!
Залетай, дружок мой, Ветер! Будем вместе веселиться.

                * * * * *

Раскидали  мысли  к чёрту. Перебили всю посуду!
Разбросали  звёзды в небе в никуда из ниоткуда!

На фоно  шансон играли…. На  Луну повыли  лихо!
Нам  стучали в  батарею:
-Не свихнулись? Полночь! Тихо!

Что вы беситесь как   дети? От шизы съезжает крыша?
Участковому позвоним!
Обещали: Будем тише!

Славно стало на  Планете!
Постучись к ним тоже, Ветер!