По воле волн

Старая Тетрадка
...не думай ни о чем. Пустись по воле волн,
оставив в прошлом тела утлый челн,
а вместе с ним свои желанья, 
переживанья, чахленькие знанья.
Идем в безбрежность бестелесного паренья
души, отпущенной во искупленье
отчаянья и веры и любви.
Не мешкай же, беги, беги.
Останешься, не обессудь,
опять запрут во что-нибудь,
окостеневшее в нелепейшей попытке
отнять у ближнего, покрыть убытки,
наесться, вырядиться, удивить.
Ты называешь это жизнью может быть?
...
Не надо плакать. Послушай,
дай руку, идем со мной.
Слишком наши сроднились души,
чтобы порознь найти покой.
Капля крови, да горстка праха -
у них свой извечный удел.
Тело - грубого кроя рубаха.
Глупец кто ее надел.
Как? В этом убогом рубище
ты смеешь иметь нужду?
Я молю тебя, что я могу еще?
Только ждать. Хорошо. Я жду.
...
Оставь сомненья, забудь тревоги, не прекословь.
Такой холодной и злой, как боги не будь же вновь.
Молю, послушай,  если мука у нас одна,
какое может иметь значение чья вина.
Взгляни,  хрупка твоя темница. Чего ты ждешь?
Сдержи дыханье. Немного боли и ты уйдешь.
Не смей бояться. Не надо медлить. Поторопись.
Только душой своей, как прежде, меня коснись.
Здесь, на свободе, где как мгновенья текут года,
В стране покоя и забвенья я жду тебя.
...
Я жду тебя на солнечной равнине.
Здесь каждый год летит как час.
Забывши о своей гордыне
В страхе за нас.
Да распахнутся кружевные створки
Теперь, теперь.
Ведь двери жизни очень тонки
Поверь.
В рассвете заблудилась ночь.
Грозою воздух пахнет сладко.
Я не могу тебе помочь!
Как жалко...