Необходимость забывать

Татьяна Шеина
Ползу по минам строчек. Как, о чём
Писать? Рука в сомнении застыла…
Безвыходность маячит за плечом,
Сопит над ухом, тычется в затылок.

«Твой путь ко мне травой уже порос?» -
«Нет, он, как прежде, торней всех на свете!» -
Я не имею права на вопрос,
Ты не находишь силы не ответить.

Взрываются фантомные миры -
Любви-без-правил, Счастья-без-предела.
В реальном – пат: в игре – и вне игры…
О чём с тобою, чтобы не задело

Осколком боли – острой, разрывной?
(Их просто град, из каждого абзаца!)
«Ты не имеешь права быть со мной» –
«Я не имею силы отказаться…»

Слова-патроны. Нежная война.
«Скучаю!» - ранен. «Жизнь моя!» - убита.
…Забыть – необходимость. И она
Гнетёт сильнее страха быть забытой.

04-05.09.2013г.