Будущее ворочается

Печальный Путник
Будущее ворочается
(как сонный медведь в берлоге)
и, зная о всех пророчествах,
заносит в реестр итоги

того, что случится вскорости...
А люди - смешные "мошки"
с беспочвенно-глупой бодростью
в жизнь инъекции прошлого

впрыскивают, рассчитывая,
что яд былого - прививка
от гибели их. Но защита
слаба. И надежд обрывки

рассыплются по вселенной,
чтоб стать к чистилищу ближе.
И Пётр - ключник бессменный
на вечность их все нанижет...