Дом мой на высоком холме

Алина Анатольевна Коптева
Дом мой на высоком холме,
У подножия паутина троп.
Лишь одна из них ручейком звенит
И ведет к тебе.
От меня к тебе.

Вкруг холма того стража с копьями:
То березковыми, то сосновыми.
Лишь одно из них далеко летит
И ведет к тебе.
От меня к тебе.

Стражу с копьями лес густой хранит,
Греет солнышком, дарит зеленью.
Лишь луна одна по ночам не спит
И ведет к тебе.
От меня к тебе.

Где луна одна по ночам не спит,
Тропы лунные, воды светлые.
Лишь ручей один в темноту проник
И ведет тебя.
И ведет ко мне.

Вкруг холма того, где стражи с копьями,
Мимо ветров злых в ярких мантиях,
Лишь один порыв с места вдруг сорвет
И тебя несет.
И несет ко мне.

На самом высоком холме мой дом
С паутиною троп у подножия.
Колокольный звон голубых небес.
Там живет любовь осторожная.