Над гильотиной чьих-то снов

Винсент Дэ Клэр
         ***

Я мог бы рассказать тебе
Что видел этой ночью в окнах
О том, что не приснилась мне
Пьета Христа на дряхлых створках.

О том, как листья умирали
Всё отрываясь от ветвей
О том, как вечером стихали
Качели дворовых детей

Как осень пожирала счастье
Как жизнь ломалась за стеклом
Как ветер целовал запястья
И разбавляли кровь вином

Как кто-то громко хлопал дверью
И плача возвращался вновь
А кто-то возвышался тенью
Над гильотиной чьих-то снов

               05.09.13