Эй, мальчишка

Май Манекен
Ты оставил, покинул нас
Своих преданных близких друзей
На столе стоит твой чемодан,
А таксист подгоняет: «Скорей».

Оставляешь «Горячее сердце»,
Уезжаешь, где холод ночей.
Навсегда ты закрыл свою дверцу,
Но ведь ты королевских кровей!

Эй, мальчишка, ну где же футболка?
И десятка твоя на спине...
Ты уходишь… И знаешь мне горько.
Оставляешь нас наедине…

Не к лицу тебе их красный цвет!
Золотым твои буквы выбиты.
Ты всегда приносил только свет,
А сейчас все обиды выпиты.

Ты вернёшься однажды домой,
Через несколько лет и сезонов.
Только будешь ты явно другой,
Избегая любых разговоров.