Наёмник

Александр Курников
Старый наёмник где-то под сорок
в мятой кирасе с мечём у бедра
стопятый по счёту изрубленный ворог
ты их не считал ? Кто считал за тебя?

Денег не нажил, здоровия тоже
и нету рядом старых дружков.
Плечём оттирают кто помоложе
и гибнут за ради блестящих кружков.

Ты мир повидал ? - Да, изрезанный битый.
Чудесных дворцов ? - Да, сожжённых до тла.
Одна вот беда, я опять не убитый
и кто-то умрёт не дождавшись утра.

Я нанят войной я ей вскормлен и вспоен.
Моё ремесло за бабло воевать.
А дальше ? - Что дальше? А, тут я спокоен,
когда-то и нам суждено умирать.

Зачем тогда жить принося кровь и ужас?
Бессмертную душу убийством губить?
Смотри я живой и кому-то я нужен
и я продолжаю за деньги служить.

Я жил среди смерти насилия боли.
В кровавых сраженьях друзей я терял
но чуство свободы, невиданной воли
за все деньги мира яб не променял.

Цена за свободу разрушеный город?
Раздавленный мир? Растоптанный сад?
Не враг я живому и город мне дорог.
Но путь мною пройден нет ходу назад.