2 пути

Овчинников Дмитрий
Ах осень осень, ах приди,
укрась ты красками природу
и эти мысли о любви,
что делают в душе погоду.

наполни цветом каждый лист,
и трав лиши зеленых теней
дожем пролей на нас печаль,
и покажи масштаб творений.

ведь ты способна на толчок,
и два пути дорога внемлет:
один из них к любви ведет,
другой лишь к тягостной потере.

На путь второй к несчастью встал,
Тогда одно тебе лечение,
иди к родным , иди к друзьям,
они помогут, просто верь мне.

А если ты на первый путь,
поставил ногу наступления,
то будь готов к своей любви,
цени как можешь сих мгновенье.

Ах осень, осень ах услышь,
и помоги в одной мне просьбе,
на первый путь меня веди,
ведь про второй давно я в курсе.