На привале

Михаил Свищёв
как из лещины
делают гробы
как зверь встает
без кожи на дыбы

как лодка протекает
под мостом
как  давится
легавая хвостом

круглясь в мишень
как кровь ее легко
по капле утекает
в молоко

как гильзы
рикошетят от рябин
обратно залетают
в карабин

как валят лес
по сосенке в бору
как пуля ловко
штопает дыру

как нитка рвёт
казённый матерьял
так я тебя
ни разу не терял