Липовый цвет

Наталья Спектор
Я наклонял к ней ветки низко;
Цветочки желтые она
рвала и складывала в миску.
И вот - посудина полна.
Ее отставив аккуратно,
Мы целоваться стали вдруг.
Каким медово-ароматным
Был каждый пальчик нежных рук!
И ощущалось возле горла
биенье сердца всё сильней...
Потом, возможно, время стёрло б
тот день из памяти моей.

И рук, и губ - их было столько,
что память все не сбережёт.
Но запах липы вновь, как током
пронзит и сердце обожжёт.

Июнь 2013