Кунья мантра...

Хмара
Как трудно нам, порою, полюбить
Прощаться, расставаться, слушать, верить
Превозмогать тоску, что не измерить
И нити радости в канат упругий свить

Себя преодолеть как трудно нам
Чтоб на закланье отдавать всю душу
Где в океане чувств обрящет сушу
Чёлн одиночества, гонимый по волнам

Как трудно нам, порою, согласиться
И, с добротою разрешая спор
Вдруг опустить на окна веки штор
Чтоб слившись снова, в вечности продлиться

Потерь прошедших, друг мой, не считай
К сединам нет упрёка и обиды
И далеко ещё любви до панихиды
И встретим мы немало птичьих стай

Закатов, снов, рассветов, полнолуний
И новогодних искр, и летних звёзд
Давай не оставлять мечты без гнёзд
Пусть счастье нам рисует хвостик куний

Ведь одиночество, подчас, угрюмей смерти
Где безысходность когти в нас вонзит
Но ты зовёшь, и парус мой скользит
К тебе одной, средь этой круговерти . . .