Почему же другим это можно?

Андрей Васюков
Я стихи пишу осторожно,
Я стихи пишу невпопад.
Почему же другим это можно?
А мне одному не дается никак!
Вот засяду писать я под утро
Вот засяду аж рифма ключом!
Почему же все думают нудно?
Почему же твердят ни о чем!
  Может, я не рожден был поэтом,
И писатель во мне не живет.
Но я точно уверен в заветном
Рифма в душе просто так не поет!
Просто так не рождаются горы
Просто так журавли не кричат,
И ручьи не журчат на просторах
И цветы не цветут на полях.
Просто так не бывает на свете,
Что бы солнце взойти не смогло!
Даря жизнь одинокой планете
Отдавая родное тепло.
Я стихи пишу осторожно,
Я стихи пишу невпопад.
Почему же другим это можно?
А мне одному не дается никак…