Детям войны

Геннадий Вершинин
(Узникам фашизма. Песню слушайте в
"Избе-читальне". Написана на основе стихотворения - http://www.stihi.ru/2013/01/30/12634). Фильм по теме здесь - http://youtu.be/W8PXSp3n0Ko .

Картину жуткую забыть нельзя!
Горнило смерти, сорок третий год,
Приюты, без родителей дитя,
Война, огонь, фашисты, Таганрог.

Припев:
Живущим ныне — помните войну,
Детей и тех, кто их когда-то спас,
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ.
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ!

Предписан путь, в Германию лежал,
Для Гитлера послушные рабы,
Детей советских им совсем не жаль,
Они там фюреру служить должны.

Припев:

Живущим ныне — помните войну,
Детей и тех, кто их когда-то спас,
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ.
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ!

Фашистам дети-доноры пойдут,
Они для них расходный матерьял,
Дорога смерти их крутой маршрут,
Спасли разведчики, таков финал!

Припев:
Живущим ныне — помните войну,
Детей и тех, кто их когда-то спас,
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ.
Детей не только, и свою страну,
Мир сохранить — оставили наказ!