Читай, вникай, не думай - чувствуй!

Виталий Тугай
Читай, вникай, не думай - только тонко чувствуй!
Из букв обычных вроде сложена строка...
Судить пытаешься поэта за безумство?
Пойми - писала эти строки не рука.
 
Ценой души сотворено  его искусство,
Из нервов соткано, отбелено в слезах,
И по живому вышивал свои он чувства.
Ты это чувствуешь сейчас в его стихах?!
 
Тогда ты спросишь, как понять поэта можно?
Читай его не головой - душой своей.
Стих  просто прочитать его - совсем не  сложно,
 А вот понять, что между строк уже сложней.

Если поймёшь - пробудит он такие чувства,
И волос может подыматься от корней.
Не рифма здесь является стеной несущей,
Стих держится  на понимании идей.
 
Читай, вникай, не думай - просто тонко чувствуй!
Ведь это равно, как понять язык дождей.
Не заползай червём, не лезь поэту в душу!
Пойми, что душу есть - нет подлости страшней.

Материально беден наш творец искусства –
Других обогащают  строчки бунтаря.
Он не имеет золота... к чему безумство?
Богат надеждой, что творит для нас не зря.