И зачем...

Алёку
И зачем целый день стонет ветер осенний?
Беспощадно рвёт листья,
       сминает траву?
Дождь холодный остатки тепла смоет. Тенью
промелькнёт бабье лето в
       сосновом бору.

Непогод неурядицы ищут согласья,
усмиряя лучей
       горячительный пыл.
Осень, сбросив одежды, морозу оставит
оголённые души
       лесов и полей.

Упокоит зима чувств живительных роскошь.
Растворяет ли чай
       забродившую грусть?
Новый год, как спасительный праздничный остров,
дарит шанс одолеть
       белоснежную муть...

3 сентября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но