У меня нет надежды на ночь

Валерий Старз
***

У меня нет надежды на ночь.
Ждёт меня она холодом крыл.
Невозможно её превозмочь -
Сердца жаркого пламень остыл.

Не запомнился прожитый день.
Заблудился в его суете.
То свет солнца, то сумрака тень
Навещали меня в пустоте

Скорбных мыслей, потом заскучав,
Улетали немедленно прочь,
Разбросав свет и тень по плечам,
Не оставив надежды на ночь.