Ох, уж этот день рожденья!

Анатолий Иванович Загрядский
День рождения настал,
Я взошёл на пьедестал.
День рождения он славный.
Я сегодня самый главный.

Папа с мамой поздравляют,
Телефон не умолкает,
И открытки, телеграммы,
Я в компьютерной программе!

Ох, уж этот день рожденья!
Всем похож на воскресенье:
Иногда как Новый год
Мне подарки принесёт.

День рожденья клёвый праздник!
Но сегодня, он проказник
Вдруг пошёл  наоборот –
Вместо солнца дождь идёт.

И подарок не по нраву.
Я хотел себе гитару,
А дружок мне (хулиган)
Приволок большой баян.

И пирог слегка горчил,
Папа маме говорил.
Гости за полночь сидели,
Всем соседям надоели.