Жёлтое, цвет разлуки

Николай Костюков
Жёлтое, цвет разлуки.
Чёрное, цвет печали.
Белый, как где – и скорби,
                и нежности цвет начала.
Красный же жизни радость –
                той, что несёт возрожденье.
Зелень – расцвета праздник,
                нашей земли рожденье.
Оранжевым красят дети мир,
                что впервые встречают.
Фиолетовый – мрачен очень,
                но  кому- то и он по нраву.
Голубым восторгался долго,
                но в свете последних реалий
скрываю своё отношение,
                держусь от греха подале.

Такая сложилась палитра.
Зачем написал?
Не знаю.
Быть может виной те пол-литра,
что я по утрам принимаю…