Иван-чай

Ольга Богданович
Плыл июль. В садах пестрели розы.
Ягодой аллели небеса,
Мы ходили там, где бродят козы,
Там, где утром светится роса.

Иван-чай - лавандовые ушки -
Летом тем на всех полянах цвёл.
Ты шутя одну сорвал верхушку
У цветка, что рос, мне в косу вплёл.

Лето не бывает слишком долгим
На уральской нашей стороне...
В воскресенье августовским полднем
Нас венчали в храме на холме.

И с тех пор, как лето расцветает
На Урале нежным цветом гор,
Я букет с любовью собираю
Иван-чая трепетный костёр.



5.07.2013
16.24
Подгорное (Ростовская обл.)


Иллюстрация из Интернета: Алексей Ефремов. Иван-чай