Сегодня не будет ни пива, ни права...

Сергей Окишев
Сегодня не будет ни пива, ни права
на слезы, угрозы, уколы, проколы... 
Сегодня под утро я вспомнил о главном 
и плавно, без колик я вышел из комы. 

Сегодня мне солнце ли, тучи ли, дождь ли — 
уже все равно, я свободно играю. 
Себя убивали, но все же мы дОжили
до этого самого сладкого края.

Уже неохота латать или ляпать. 
Прощать и прощаться, просить и проситься. 
Я стану простым, как березовый лапоть. 
Ты будешь простая, как платье из ситца. 

Мы дверь приоткроем — завидуйте, люди! 
Улыбки, ладони, проходы, программы. 
Мы будем любить без ****ей и прелюдий, 
за чашечкой кофе, за стенами храмов.

Сегодня не будет ни права на «лево», 
ни «левого» права, ни прямо по курсу. 
Сегодня тебя поведу по аллеям, 
пускай мы отстанем от строгих экскурсий. 

Возможно, ушли от привычных маршрутов, 
возможно, неправильна наша неправда. 
Пускай будет страшно и грустно, и трудно. 
Но это же наше законное право.