Единственной и нежною...

Михаил Хмельницкий
Единственной и нежною,
Тебя я называл,
Любовь, свою безбрежную,
Горстями - рассыпал,
Я верил и надеялся,
Что прозвенит звонок,
И предо мной откроется,
Таинственный цветок.

Ты так, мне сильно нравилась,
Что днями жил в тоске,
Твоя ладошка плавилась.
Всегда, в моей руке,
Красивая, желанная,
Ты в жизнь мою вошла,
Ты стала, лучшей - самою,
И за собой звала.

Смеялась, говорила мне,
За юбку не держись,
Любовь, давно покинула,
Шальную эту жизнь,
Судьбою окольцована,
Любовь везде дарить,
И больше, никого уже,
Не сможет полюбить.

Мы слишком, были разные,
Дорожки разошлись,
Цинично, предьявила нам,   
Свои законы - жизнь,
Всё по местам расставила,
Вернула мой покой,
И как свеча растаяла,
Мальчишечья любовь.

Ты так, мне сильно нравилась,
Что днями жил в тоске,
Твоя ладошка плавилась.
Всегда, в моей руке,
Красивая, желанная,
Ты в жизнь мою вошла,
Была ты, лучшей - самою,
И за собой звала...