Осень пришла...

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Осень»

День осенний ещё с нежным запахом лета,
В золотистою зелень  природа одета,
Осень в двери вошла и стоит на пороге,
Задержалась бы осень ты лучше в дороге.

Лето жаркое с нами б еще задержалась,
Ну а осень в далёких краях затерялась.
И настала пора бесконечного лета,
Ну а осень пусть бродит вблизи незаметно.

Не спеши в гости осень с дождливой погодой!
Со своей серо-плачущей вечно невзгодой!
И наряды не шей жёлто-красных, багряных,
И ветров нам не нужно твоих постоянных.

Задержись ненадолго, пускай  на мгновение,
Будет радовать нас, тёплый день и цветение,
Пусть дозреют плоды, что ещё не собрали,
Лето было коротким, его долго ждали.

Может осень услышит, не будет дождливой,
Будет тёплой, весёлой, совсем не тоскливой,
Вдруг изменится осени миг настроения,
И шуршание листвы сменит птичие  пение.

Зацветут вновь поля разнотравьем душистым,
Небо будет всегда синим, солнечным, чистым.
Но,  наверное,  это  почти невозможно,
По земле к нам крадётся она осторожно...