Июльские стихи

Сергей Гулевич
У июля лени научусь,
Беззаботной праздности беспечной,
И не буду париться ничуть
О безумном, злобном, быстротечном.
Я – весьма прилежный ученик,
А июль – старинный мой приятель –
От щедрот своих мне учинит
Кучу дополнительных занятий.
Белым соком яблоки нальет
И малину с вишней вгонит в краску,
И отправит ласточек в полет
Проложить  безоблачную трассу.
А когда под утренний туман
В сердце август вызреет подспудно,
Я достану старый чемодан
И сбегу куда-нибудь в Пицунду.