В шар земной упираются ноженьки!

Евгения Савич
Не к лицу мне обиды детские,
Потеряла я к ним дороженьку.
Не прельщают балы меня светские,
В шар земной упираются ноженьки!

Даль лазурная под ноги стелется,
Утром светлым ведет за околицу.
Красота вокруг, даже не верится...
Поклонюсь дубу в ноги, как молодцу.

И березке кудрявой поклон земной,
Полюбуюсь их статью, порадуюсь!
Разливает осень душевный покой,
И земле русской я поведаюсь:

Вместила я в душу всю ширь и стать,
Щедрость наших полей беспредельную,
И лесов разноцветных звенящую рать,
Бездорожье с погодою скверною.

Ледяных рек вместила ширь и гладь,
Омут синих озер сердце радует.
Неземная в горах разлилась благодать!
Совершенно с душой моей сладу нет!!!

05.09.13г.Евгения Савич-Астахова.