Благодать

Владимир Бунин
Паутиночки звенят, как струны-
Только ветерку на них играть…
Листьев нет и паучки уснули,
Хоть и грустно – всё же благодать!

Тишина и солнце низко светит-
Скупо греет ласковым лучом,
Лишь синичка изредка приветит
Домик наш над стынущим ручьём.

Но, он весело журчит до срока:
Скоро его холод закуёт,
Прилети тогда сюда сорока
И продолбит ещё тонкий лёд.

Будет пить холодную водицу
И головку набок наклонять…
Я всегда мечтал летать, как птица,
Хоть мечта, но всё же благодать!

Благодать в моей душе гнездится-
Её трудно в жизни отыскать,
Хоть и не летаю словно птица,
Но зато могу во сне летать!