Желтый лист

Марина Чмелёва


Ещё  вчера  вокруг  всё  было  зелено,
Ещё  вчера  зелёный  лист  сверкал.
Сегодня  оглянусь  вокруг  намеренно –
Зелёный  лист  куда-то  вдруг  пропал.

Он  где-то  потерялся  в  листве – золоте.
Я  взглядом  отыскать  его  хочу.
Но  нет  его  теперь  на  ветке – вороте.
Лишь  жёлтый  лист  я  взглядом  нахожу.

Ах,  жёлтый  лист,  прекрасный  и  сияющий,
Заставил  позабыть  о  летнем  дне.
Под  солнцем- золотом,   огнём  мерцающий,
Он  дарит  свет,  тепло  и  радость  мне.

А  завтра  выйду  в  сад  осенний  утром я,
 Чтоб  жёлтый  лист на  ветке  отыскать.
А  он  летит  навстречу  заре  утренней,
Чтоб  лучики  багряные  поймать.

И  кружит  в  воздухе  лист  лёгкий  и  волнующий,
И  пахнет  терпкой,  прелою  листвой.
И  жёлтый  цвет  его,  прекрасный  и  чарующий,
В  душе  вселяет  веру  и  покой.