Жизнь сыграла со мной злую шутку

Владимир Косенков
Средь знакомых я слыл театралом,
И в душе был я где-то эстет,
Потому в БДТ или Малом,
Не жевал на спектакле конфет.

Я театр выбирал по буфету,
Выпить в рюмочной – это не то,
Мне милее в антракте конфетой
Закусить коньячку граммов сто.

Встретил как-то девчонку-картинку,
Красоты та была неземной,
Проходящие мимо мужчинки
Нам крутили вослед головой.

Я в театр купил два билета,
Как на праздник надел галифе,
А она, чтоб быть модно одетой,
Мамой сшитую юбку плиссе.

Но забыла мамаша резинку,
Вставить в юбку и дочке сказать,
И пришлось моей милой картинке
То веревкой плиссе подвязать.

И когда я увидел все это,
Захотелось бежать со всех ног,
Оскорбить мое чувство эстета
Никто в жизни еще так не смог.

Жизнь сыграла со мной злую шутку,
И девчонку пришлось мне забыть.
Ту веревку на новенькой юбке
Не смогло мое чувство простить.