Первоклассникам

Маргарита Сафронова
Первоклассный день,
Он один в году:
Солнце набекрень,
Школьники в цвету;
Перезвон цветков-
Колокольчиков,
Бантов кружева,
Добрые слова,
Видно по глазам
Бабушек и мам-
Вы ученики,
Первоклассники!

Вновь учителя
Классы распахнут:
Дети, вся Земля
И весь космос тут.
Разные пути
За порогом школ,
Чтобы свой найти,
Ты сюда пришёл.
За плечами груз
Книжек и забот.
Скажет: "Я учусь",-
Будущий пилот
Или адмирал,
Повар, медсестра...
Каждый начинал
В школе с букваря.

Но пока в руке
Мамина рука,
А в другой-букет,
Только до звонка;
Перезвон цветков-
Колокольчиков,
Бантов кружева,
Добрые слова,
Видно по глазам
Бабушек и мам-
Вы ученики,
Первоклассники!