Полнолуние моё...

Денис Готтесман
Полнолуние моё, - прожитая сказка,
в небе кружит вороньё, ах, до чего прекрасна
эта женская рука, словно тонкость нити,
или девичья печаль шеи Нефертити…

Увернусь ли от стрелы, пущенной Амуром,
я в плену у глубины прозван трубадуром,
нежной музыкой ветров, что волнует сердце,
приходи, моя Любовь, вместе отогреться…

Очень скоро принесут чистые одежды,
а о чём мне сожалеть, всё не так как прежде;
лишь одно не изменить – радости колодца,
в миг, когда взойдёт над ним золотое солнце…

И осветит все края у открытой раны,
спрячут Милую мою от меня туманы;
и лишь сокол долетит до её ладони,
может быть, она простит, может, и прогонит…

Полнолуние моё, - пройдена дорога,
в небе пляшет вороньё, ну а мне немного
не хватило ласки той, что дарила дева,
и вот сердце над водой вмиг обледенело…

Как мечту опередить, быть быстрее смерти,
а когда она придёт, вы уж мне поверьте,
поцелуй её не вздох у бегущей речки,
по луне волшебных снов ходят человечки…