Открывает книгу осень...

Наталья Ивановна Колюшина
Открывает книгу осень.

Открывает книгу осень:
сквозь туман, седую просинь
ветер бьёт листву с утра,
вновь пришла его пора.

Перепуганы страницы:
на берёзовы ресницы
в янтаре огнём горя
лягут краски сентября.

Улетают к югу птицы,
но остались вновь синицы,
не летит и воробей -
нет, наверно, их смелей.

Плачет небо у порога
словно детка недотрога,
ночи стали вновь длинней,
Луне стало веселей.

Вымочен асфальт и лужи
распластались неуклюже
по проёмам площадей,
отражая всех людей.

Клёны тоже погрустнели,
гордо смотрят только ели:
изумрудами горят,
не меняют свой наряд.

Перепуганы страницы:
то ли быль, толь небылицы
нарисованы в воде
в красно-жёлтом сентябре.

Но листает книгу осень,
сквозь туман, седую просинь...
гонит лето со двора,
знать пришла её пора...

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2013 год