Викингу

Светлана Бендиксен
О, как ты перкрасен,
                не скрою.
Нет...
      просто красив.
Волны серебро с неба золотом
Сокрестив,
          с собою...
Всматриваешься пристально
Вдаль озабоченно и...,
                словно в меня.
Просматриваешь насквозь, угадываешь,
Наклоня
        медленно голову на плечо
От боли уставшее...
                потерпи.
Дороги пыльные и листья павшие
Впереди
        у нас с тобою.
Как принято, невзначай
На вздох и взгляда томного поволок
Отвечай
       ты строчкой нежною и стуженной -
Не впервой.
Мой ветер северный.
                Мой суженый.
Мой герой.