Озеро Банное

Адилия Моккули
Озеро Банное – водная гладь,
Радует око красивый пейзаж,
Грустно немножечко, незачем лгать!
Осень настала – пустующий пляж…
С ласкою солнышко гладит щеку
– Ты не грусти, а гуляй и смотри,
Радуйся лесу, а может зверьку…
Свежей улыбкой лицо озари.
Галькой шуршит под ногами песок,
Чайка над озером машет крылом,
Быстро вскочила – понтон, катерок,
Следом, давайте – за тем камышом…
Ловко хватает она на лету –
Рыбу сорогу, а может, и нет.
С радостью ей я вослед верещу:
– Чайка озёрная, слышишь – привет!
Милая девонька, шепчет мне луч:
– Ну, а теперь погуляй-ка в лесу…
Ветер средь сосен особо певуч,
Выше,  в горах – почти наверху.
Радостно ёкает сердце моё –
Озеро, горы, берёзки вокруг,
Душеньке вольно и так веселО,
Мир охватить, не хватает мне рук!