умолчу

Кёя Ли
давай просто будем.
в нелепо-бездонных гудках в неположенных трубках,
в ветре, что беспардонно дует девченкам под юбки.
я без тебя не выдержу даже сутки.

давай без прелюдий.
просто скажи напрямую все, что на сердце болит,
пока наш город в беззвездной ночи не спит,
вокруг тишина лишь звучит.

я разбит.
и разрушен уже мой сто сорок пятый сон.
давай же и весь мой мир личный сейчас разнесем.
вот тебе мой прощальный поклон.

кто же сердце хранит?
этот камень из мрамора, стали и тонкого хладного льда.
одиноко и гордо оно вынесет все холода.
но разбить не составит труда.

ты беда.
молчаливая участь, пощечина, тихий плач,
моя радость и мой самый страшный палач.
я причина твоих неудач.

грядут холода.
на душе уже дождь и снег по-очередно,
трещинами на сердце - любовь. превосходно.
я уже не дышу свободно.

(посвящено.)