Истинная женщина

Вера Эберс
***
Ветер треплет деревья, ломает ветви как руки,
Листья срывает жестоко, бросает их прямо в грязь,
Нити дождя упруго, бьют по кроне отчаянно,
Черное небо низкое закрыло солнце печальное.

Сыро вокруг и грустно, Ветер принес перемены,
Тепло ушло не вернется, Ветер во всем виноват,
Так  если Ветер мужчина- то это, необратимо,
И мы, мужчин -  как ветер, готовы во всем обвинять.

А это просто  ОСЕНЬ - резко она наступила,
С ливнями и непогодой, в гости к нам подошла,
Ветер как , джэнтельмен  истинный молча, ревет и мечет,
Насупившись, тяжко дышит – Осень! эту любя!

Только в Осени славной, раскроется вся его сила,
Он будет очень стараться, время боготворя,
А, Осень золотокосая, улыбнется снисходительно,
Недаром, она ведь женщина, Истинная одна!!!