Ты никогда не боялся меня потерять

Анна Ривьер
И тянет к нему против воли и разума,
Вяжет кисти худые веревками прочными.
Взглядами режет быстрыми и опасными,
По венам пуская инстинкты порочные.
Говорила ведь мама, отчего же не слушала?
Говорила: "Не верь! Не поддавайся влиянию!"
Зачем ты меня научил быть послушною?
Светлое чувство превратил зачем в манию?
Не возвращайся! Я дописала нашу элегию.
Не смей приходить и во снах меня звать!
У тебя, знаешь ли, есть одна привелегия -
Ты никогда не боялся меня потерять.