у каждой сказки должен быть сюжет

Тихонова Ольга Васильевна
У каждой сказки должен быть сюжет.
А здесь он мне пока ещё не ясен.
И за окном пятном на небе – ясень.
И осень в город хлынула уже.

Вот я живу на пятом этаже
хозяйкой песен, россказней и басен.
Но лик грозы так страшен и прекрасен.
И на стекле дрожит Луны драже.

Моим разбитым звёздам – полчаса
на поиски расплёсканного света.
И сказка растрепалась, как коса.

Вот ты на небо едешь без билета.
А между нами – жизни полоса,
мольбы без слов, вопросов без ответа.

21.07.2008