Война

Алексей Горбунов 4
(Бойцам красной армии)
Война, чернее тьмы нависла над страной,
Пришли Фашисты, отворив ворота ада.
Бомбардировщики ревут над головой,
Вокруг огонь и смерть от бомб и от снарядов.

Мужчины наши, как и сотни лет назад
На битву рвались. У двери военкоматов,
Стояли хмурые, все в бой идти хотят,
И торопясь берут винтовки и гранаты.

Враги лавиной броневой нам смерть несут,
В окопах, их народ советский поджидает.
Их не сломить, они Москву не отдадут,
Они стоят, хоть сердце пуля пробивает!

Да, за победу надо дорого платить,
В бою со смертью не пристало торговаться.
Мы, умирая, не могли не победить,
Нам предки наши завещали не сдаваться!

Мужчины в битвах, дома женщины одни,
Со страхом смертным похоронки ожидают.
Длиннее века день за днем посланья шли,
Но ни одна, пусть плачет, рук не опускает.

Как много нас легло. Но каждому из нас
Победа стала самой высшею наградой!
А если все вернуть, то сто, нет, двести раз
Мы, в свою землю лечь готовы, если надо!

05,09,2013 год
Г. Ташкент