Дождь с лицом аскета

Кузнецов Михаил Михайлович
По улицам ночной Москвы
То россыпь, то аллея
Огней не гаснущей листвы,
Желтея и аллея.

Откуда-то из темноты,
Врываясь в круги света,
Без пользы и без суеты
Льет дождь с лицом аскета.