Волчонку

Райвэн
Холодная циничная жестокость,
Надменный взгляд, иллюзия тепла.
Так почему же ты, Волчонок,
С такой надеждой смотришь мне в глаза?

Хоть я не старый, но матёрый Зверь,
Чью шкуру жизнь изрядно потрепала,
В душе лишь тьма и холод от потерь,
А сердце... Кажется его не стало.

А ты такой весь мягкий и живой -
Весёлое, искрящееся чудо.
Так почему, Волчонок, ты со мной?
Хотя молчи... Здесь слов не нужно.

Ты слишком юн, чтобы меня понять.
Но мы с тобою, кажется, похожи -
В глазах зелёных одиночества печать
И вечная игра в перегонки с судьбою.

------
Холодная циничная жестокость,
Надменный взгляд, иллюзия тепла...
И светлый маленький Волчонок -
То сердце, что когда-то Зверь терял.