Тютчевская осень

Андрей Цуприк-Шатохин
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора..."
Ф.И.Тютчев



И вот опять по половицам
В мою обитель не спеша
Рыжеволосая царица
Явилась, листьями шурша.

Она позволит лишь поэту
Свои манеры описать.
Как величать богиню эту?
Какое имя ей под стать?

Пусть на меня не злится очень,
Дождливый нрав умерит свой
Шальная тютчевская осень
В лазурном небе над Москвой!..

И вот опять стою, любуюсь
Как тихо падает листва...
Слугой быть верным обязуюсь
У королевы волшебства!