Она

Райвэн
Волос непокорная чёрная грива,
Зелёные, словно у ведьмы глаза.
Обычная? Нет. Она очень красива,
Хотя отрицает это сама.
Легка и воздушна, в меру спесивая,
Задорная, быстрая как стрекоза.
Как птица - вольная, как ангел - невинная.
Порою бывает как летом гроза.
Слегка сумасшедшая, чуточку дикая.
Улыбка как солнце, сама как звезда...
Ах да, она всё таки очень красивая,
Хотя отрицает это сама.
Читает запоем пыльные книги,
И очень часто смотрит в окно.
Всегда забывает в морозы перчатки
И фанатеет от "Доктора Кто".
Хочет узнать все-все твои мысли,
Или же просто вдвоём помечтать.
Рисует вселенные словами-кИстями
И может с лёгкостью вам рассказать:
Как пахнет дерево с красными листьями,
Как хорошо в жёлтом небе летать.
Рыжий она измеряет в котах.
Вечером с ними гуляет по крышам,
А после - жасминовый чай в облаках
С серебряным ветром и кроликом синим...
Таких не бывает? И это всё сон?
А я вам с улыбкой отвечу, что
Мне фиолетово, я с ней знаком,
И снятся глаза мне зелёные эти.