Яблочный год

Перепетуя
Яблочный год. Это значит, мы сделаем сок,
Таинственный сидр и джем в развеселых банчужках.
Яблочный дух опьяняет и дует в висок,
Манит, зовет за собой как плодовую мушку.

Яблочный год. Мой бушующий яблокопад
Стремителен, част и желанья уже исчерпались.
С каждым паденьем плода - мимолетный закат
Из тысячи солнц, что в примятой траве затерялись.

Яблочный год. С тонкой кожицей, сладким бочком
Катятся дни да по блюдечку с синей каемкой.
Я сегодня во сне была нежным смешным червячком,
В лабиринте фруктовом хрустела свежо и негромко.